Полезная информация

Удаление инородных пятен

Удаление инородных пятен

При езде по городу, автолюбители часто сталкиваются с такой проблемой как битумные пятна, которые возникают вследствие езды около работающей дорожной техники или же двигаясь по залитой свежим битумом дороге. При этом самый не благоприятный исход складывается когда на нагретый на солнце кузов попадает горячий битум — в таком состоянии он содержит больше легких нефтяных фракций, и попав на лако-красочное покрытие, быстрее проникает в его слои.

Не меньшей же проблемой являются почки и смола деревьев — липы, тополя, клена и т. д. Достаточно припарковать свой автомобиль под цветущим деревом, чтобы за пару часов он весь покрылся стойкими пятнами смолы и клейкими почками — и во многих случаях обычная мойка автомобиля здесь уже не поможет.

Особенности удаления следов битума и почек деревьев. Битумные пятна и следы от почек деревьев (за исключением свежих) не поддаются удалению обычными автошампунями, используемыми при мойке автомобиля, поэтому для их удаления используются специальные химические средства, и требуется проведение дополнительных работ. Чтобы жидкая фракция битума и растительная смола не проникли в слой лака и краски, и навсегда не оставили там свой след, удалять эти загрязнения необходимо максимум в течении суток. В противном случае после данной операции на лако-красочном покрытии могут остаться следы от удаленных пятен (они имеют серый оттенок на темных машинах и желтоватый — на светлых), избавиться от которых можно будет только путем абразивной (восстановительной) полировки.